Omelett mit Pilzen und Feldsalat
Zutaten für 4 Portionen
Für das Omelett:
200 g gemischte Pilze (Champignons, Austernpilze, Shiitake)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
30 g Butter
4 Eier
50 ml Sahne
20 g Butter
Muskatnuss
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Butter, zum Einfetten für die Ringe

Für den Salat:
150 g Feldsalat
1 Bund Radieschen
20 g Walnusskerne
4 EL Weißweinessig
2 EL Walnussöl
2 EL Rapsöl
1-2 TL Honig
Zubereitung

Die Pilze putzen und grob würfeln.


Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln.


30 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


Anschließend die Pilzmischung in eine Schüssel geben.


Vier Portionsringe (beispielsweise Ringe für Spiegeleier) mit Butter ausfetten.


Die Eier mit der Sahne in einen Mixbecher geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


20 Gramm Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die gefetteten Ringe hineinsetzen.


Die Pilzmischung auf die vier Ringe verteilen. Bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten garen.


Für den Salat den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.


Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.


Die Walnusskerne kleinhacken und in einer Pfanne ohne Fett zwei Minuten rösten.


Zusammen mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer, Honig und den beiden Ölsorten verrühren.


Nun den Feldsalat und die Radieschen mit dem Dressing marinieren.


Die Ringe aus dem Ofen nehmen und die Eimischung auf die Ringe verteilen.


Kurz wieder in den Ofen, bis das Ei gestockt ist.


Die Omeletts aus den Ringen lösen und mit dem Salat auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten